Зарегистрироваться на этап: Участники Судьи

Нас мало, но мы – автозвук

4 июля 2015 года

 

Отличная погода, уютная площадка, друзья и единомышленники – что еще нужно, чтобы достойно провести дебютный этап Чемпионата Евразии по автозвуку и тюнингу в формате АМТ? Пожалуй, лишь ответственные организаторы. Соревнования нынешнего сезона – не первые для Пензы, но они стали неким экзаменом на профессиональное соответствие для компании «Аудио-Эскорт» и ее главы Дмитрия Петрунина. По заявлению оргкомитета АМТ, организаторы со своими задачами справились блестяще.

Пенза – один из двух (включая Липецк) ключевых городов для АМТ в центральной части России: прочие этапы географически расположены либо на юге страны, либо ближе к Урало-Сибирской зоне. Поэтому именно в Пензе собрались те, кому остальные города АМТ-2015 оказались чересчур далеко. Понимая это, оргкомитет формата принял особые меры и для того, чтобы обеспечить грамотное и беспристрастное судейство. Сам Александр Лысенко при всемерной поддержке еще одного известнейшего судьи Константина Неживенко провел в Пензе дополнительный тренинг для местных судей и, по сути, сформировал пензенский судейский корпус. Который, собственно, и сделал возможным проведение местного этапа. Кроме того, в процессе судейства принял участие еще один профессионал высочайшего уровня – Александр Мартьянов из Казани, обладатель потрясающе чувствительных ушей и тонкого понимания всех звуковых тонкостей.

Пензенский этап, как и прочие, отметился яркими и броскими выступлениями автозвуковых команд, у которых вошло в добрую традицию оформление своих площадок, униформа и единая стилистика. Присутствовали на площадке «Изумрудного города» члены практически всех общероссийских объединений, включая Team Alphard, Team Pride, Team DD, Team Morel, Team Kicx, а также команд BSQTeam, Excluzive Sound, Bass Aggressor и тому подобное.

Тем не менее, несмотря на стратегическую важность этапа в г. Пенза и большое количество членов звуковых команд, назвать многочисленными состоявшиеся соревнования нельзя. Лишь несколько классов обеспечили по-настоящему захватывающую борьбу, в большинстве же случаев речь шла о распределении призовых мест. А некоторые категории, такие, как, например, «Тюнинг иностранный автомобиль», «Звуковое давление Экстрим» или «Мультимедиа 5.1» состояли вообще из одного участника.

Впрочем, как бы там ни было, мероприятие прошло на традиционно высоком для АМТ уровне, и целый ряд участников продемонстрировал очень неплохие результаты. Скажем, победитель класса «Звук Эксперт» Евгений Грызунов из Москвы, заработавший в копилку целых 407 баллов. Или, допустим, Юрий Сусликов из Саратова, чей внушительный Cadillac Escalade принес ему победу в классе SPL Шоу Монстр с общим результатом в 170.07. И, наконец, Руслан Чирков, выставивший на поле сражения за звание лучшего специалиста по тюнингу отечественных автомобилей «Победу» М-20. С потрясающим результатом в 419 баллов Руслан оставил кубок в этой категории на родине этапа, в Пензе.