news

Вниманию участников категорий «Качество звучания» и «Мультимедиа»!

Уважаемые участники Категорий «Качество звучания» и «Мультимедиа»! 

Для обеспечения большего взаимопонимания между Судьей и Участником в процессе судейства качества инсталляции, публикуется разъяснение, касающееся списка устройств, учитывающихся как «прочие внешние устройства».
К прочим внешним устройствам относятся все устройства, располагающиеся между выходом головного устройства и входом усилителя, физически находящиеся за пределами этих устройств и оказывающие какое-либо влияние на аудиотракт системы — внешние процессоры, активные кроссоверы, эквалайзеры, драйверы, предусилители и т.п. Встроенные в ГУ и усилители процессоры, в том числе в случаях разделения ГУ с вынесением панели управления, не учитываются как прочие внешние устройства.
Также к прочим внешним устройствам следует относить разного рода периферийное оборудование, скоммутированное с АВ-системой: мониторы, CAN-адаптеры, адаптеры рулевого управления АВ-системой, чейнджеры, WiFi модули и т.п.
При судействе прочих внешних устройств не оцениваются дистрибьютеры, конденсаторы и прочие элементы электропроводки АВ-Ситемы, все эти устройства судятся в подпунктах, касающихся проводки системы.
При отсутствии в системе устройств, подходящих под данную классификацию, участник получает оценку 0 баллов в соответствующих подпунктах пунктов 2.3.1.1., 2.3.1.2., 2.3.2., на общих основаниях (аналогично, например, при отсутствии в АВ-системе усилителей, в соответствующем подпункте выставляется оценка 0 баллов).

Примечание: в случае возникновения сомнений, Судья имеет право попросить Участника подтвердить работоспособность заявленного устройства. Устройства, не выполняющие свои функции, не подлежат оценке.